Selbstgemachte Hundekekse: Vanessas‘ Lieblingsrezepte für deinen Hund
Käsehappen
Zutaten:
- 500 g Weizenvollkornmehl
- 125 ml Pflanzenöl
- 150-200 g geriebener Käse
- 1 Ei
- 250 ml Wasser
Zubereitung:
- Alle Zutaten verrühren bis eine homogene Masse entsteht
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und auf ca. 12 mm Stärke ausrollen
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen
- Mit einer Ausstechform deiner Wahl, einem Pizzaschneider oder einem Messer die gewünschten Formen ausstechen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech anordnen
- Die Kekse bei 180 °C ca. 25-30 Minuten backen
- Die fertigen »Happen« vollständig auskühlen lassen
Thunfisch-Kekse
Zutaten:
- 500 g Dinkelmehl (alternativ: Weizenvollkornmehl)
- 4 Eier
- 4 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
- 125 ml Pflanzenöl
Zubereitung:
- Thunfisch (komplette Dose, nichts abschütten!), Öl und Eier in eine Schüssel geben und fein pürieren.
- Das Mehl dazu geben und gut verrühren.
- Den Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 2-3 cm dick verteilen und glattstreichen.
- Die Teigmasse mit einem Messer in beliebig große Stücke schneiden.
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Kekse ca. 40 Minuten lang gut durchbacken.
- Die fertigen Kekse vollständig auskühlen lassen.
Tipp: Die Rezepte lassen sich auch prima mit Leberwurst oder ähnlichem gestalten!
Rote Beete Schmankerl
Zutaten:
- Haferflocken (nach Bedarf)
- 1 kleine Tasse getrocknete Rote Beete Schnitzel
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung:
- Eine kleine Tasse voll getrockneter Rote Beete Schnitzel in Wasser aufquellen lassen. (Kleiner Tipp: Wenn ihr die Schnitzel in kochendem Wasser einweicht, quellen sie schneller auf.)
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Die aufgequollenen Schnitzel gut abtropfen lassen und mit 2 EL Öl sowie Haferflocken (nach Bedarf bzw. je nach Konsistenz) gut vermengen.
- Die Masse pürieren, zu kleinen Talern formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Das Blech mit den Teigtalern in den Ofen schieben und diese bei 200 °C ca. 30-40 Minuten lang backen.
- Die fertigen »Schmankerl« vollständig auskühlen lassen.
Guten Appetit euren Vierbeinern!
Liebe Grüße, eure Vanessa